KEGIATAN PPKM AWARD 2023

KEGIATAN PPKM AWARD 2023

Wakil Walikota Manado Bapak dr. Richard Sualang, Mengikuti Wawancara Evaluasi Penilaian Dalam Rangkaian Kegiatan Penganugerahan PPKM Award Tahun 2023 secara daring Oleh Kementrian Dalam Negeri RI Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan, di ruang kerja Wakil Wali Kota Manado.
Jumat,(10/3/2023)

Kota Manado dalam penerapan PPKM pada masa pandemi sudah berlangsung dengan baik, tentunya dengan kesadaran masyarakat dan kepatuhan masyarakat pada peraturan yang dibuat oleh pemerintah lewat payung hukum dan surat edaran.

Kami dibantu oleh ASN, THL dan TNI Polri serta semua perangkat dalam mobilisasi PPKM dengan membagikan masker dan aturan penggunaan masker di area publik, membuat tempat cuci tangan, menjaga jarak serta membuat aturan untuk lansia agar berkegiatan di dalam rumah tidak diperbolehkan mengunjungi area-area publik seperti mengikuti kegiatan keagamaan.

Dalam kaitan PPKM AWARD yang dilaksanakan oleh kementerian dalam negeri RI, maka Dinas Kesehatan Kota Manado sebagai salah satu instansi teknis yang terintegrasi dalam satgas penanggulangan covid.

Pemerintah kota manado melaksanakan kegiatan dalam rangka pengumpulan dan penginputan data dukung PPKM AWARD sesuai dengan yang dimintakan dari kementerian  dalam negeri  sesuai dengan RADIOGRAM KEMENDAGRI.

Pada hari kamis , KEMENDAGRI telah menjadwalkan dan melaksanakan wawancara kepada Pemerintah Kota Manado dalam hal ini oleh Bapak Wakil Walikota didampingi oleh Stakeholder terkait, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala BPBD dan Instansi lainnya.

Wawancara Evaluasi juga diikuti oleh Sekretaris Kota Manado dan Perangkat Kerja yang terkait di Pemerintah Kota Manado.