Penggalangan Komitmen Lintas Sektor Akreditasi Puskesmas Ranotana Weru

Kamis 22 Maret 2018 UPT Puskesmas Ranotana Weru Kecamatan Wanea mengadakan kegiatan  Lokakarya Mini dan Penggalangan Komitmen untuk mendukung Akreditasi Puskesmas. Kegiatan yang dilakukan di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Wanea yang dihadiri oleh Camat Wanea Mario Karundeng, SSTP, Danramil 1309 Ranotana Kapten Inf. Jante Walangitan, Kapolsek Urban Wanea Kompol. Johny Kolondam, Lurah dan Kepala Lingkungan se Wilayah Kerja Puskesmas Ranotana Weru, PD Pasar, Ketua TP PKK Kec. Wanea, Kader kesehatan serta Tokoh Masyarakat di Kecamatan Wanea. Selain itu dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Manado yang diwakili oleh Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan serta para Pendamping Akreditasi Puskesmas.

Camat Wanea dalam sambutannya menyampaikan dukungan untuk Puskemas Ranotana Weru, ”diharapkan Puskesmas Ranotana Weru agar bisa mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, serta tingkatkan pelayanan kepada masyarakat” ujarnya.

Untuk akreditasi ini tentu diperlukan persiapan yang matang bukan hanya dukungan dari Lintas Sektor/Instansi yang terkait tetapi juga perlu meningkatkan lagi pelayanan kesehatan terhadap masyarakat.

Lanjut dalam sambutannya Camat Wenang juga berharap Kepala Puskesmas Ranotana Weru dr. Maya Pelle, MKes dan seluruh staf Puskesmas agar tetap semangat dalam persiapan untuk tercapainya akreditasi, ”semua semua berjalan sebagaimana yang diharapkan yang pada ujungnya berdampak pada pelayanan kesehatan yang lebih baik dan bermutu kepada masyarakat” lanjutnya.

Proses pencapaian akreditasi ini juga menjadi cambuk untuk Puskesmas Ranotana Weru agar  terus memperbaiki pelayanan, mutu dan kinerja Puskesmas. Dengan Penggalangan Komitmen Akreditasi Puskemas Ranotana Weru, Pemerintah Daerah senantiasa berupaya mengembangkan dan meningkatkan pelayanan kesehatan tingkat pertama dalam penyediaan pelayanan kesehatan yang bermutu sesuai dengan standar pelayanan.

Dalam acara ini juga dilakukan pembubuhan tanda tangan pada spanduk sebagai tanda komitmen untuk mendukung akreditasi puskesmas oleh semua yang hadir.